Пятница, 19.01.2018, 17:18

Freelib - Бесплатная электронная библиотека

Логин:
Пароль:

Меню сайта

Скачать бесплатно
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Яндекс цитирования

Главная » Файлы » Дом и семья » Кулинария

Олег Ольхов - Пасхальные блюда православной кухни. История. Традиции. Рецепты


Пасха - Светлое Христово Воскресение - самый главный христианский праздник. Кулич, пасха и яйца имеют символическое значение. Кулич символизирует присутствие Христа на трапезе, пасха - Гроб Господень, а красное яйцо - символ Воскресения и начало новой жизни. Поскольку монахи не употребляют мясо, на праздничной трапезе обязательно представлены блюда из рыбы: солянка или калья, салат с рыбой, соленая или копченая рыба. А также сливочное масло, сыр, сметана и молоко. Обязательно на праздничной трапезе должно быть вино. Из безалкогольных напитков чаще всего бывают морс, взвар или другие фруктовые напитки. Пасхальный стол мирян гораздо более обильный. На нем присутствуют мясные блюда: домашняя ветчина, окорок или буженина, запеченная курица, гусь или утка. Из напитков бывает не только вино, но и более крепкие напитки, а к чаю подают десерт - традиционную сдобную выпечку. В книге подробно описано, как проходит праздник Пасхи и следующие шесть дней пасхальной недели, как проводятся богослужения и какие традиции прочно установились в России, а также то, как разговляются прихожане и что должно быть на праздничной трапезе у монахов и мирян.

Название: Пасхальные блюда православной кухни. История. Традиции. Рецепты
Автор: Олег Ольхов
Язык: Русский
Издательство: Эксмо
Жанр: Рождественские блюда, кулинария
Год: 2016
Формат: pdf
Страниц: 128
Размер: 12,5 Mb

Скачать Олег Ольхов - Пасхальные блюда православной кухни. История. Традиции. Рецепты

Просмотров: 9 | Загрузок: 0
Категория: Кулинария | Добавил: zyzy | Дата добавления: 28.12.2017, 10:30 | Рейтинг: 0.0/0



Поделитесь находкой:


Не забудьте посмотреть:


Поиск
WMmail.ru - сервис почтовых рассылок WMRFast - лучшее место для заработка