Вторник, 21.11.2017, 06:27

Freelib - Бесплатная электронная библиотека

Логин:
Пароль:

Меню сайта

Скачать бесплатно
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Яндекс цитирования

Главная » Файлы » Дом и семья » Кулинария

Аксакова О. - Пловы


Название: Пловы
Составитель: Аксакова О.
Издательство: «Слово»
Год: 2008
Cтраниц: 20
Формат: djvu
Размер: 9,3 Mb
Язык: русский

Существуют тысячи рецептов приготовления плова, однако его отличительной особенностью является сочетание двух составных частей: так называемый «зирвак» в среднеазиатской кухне или гара в азербайджанской кухне и крупяная часть. В свою очередь зирвак комбинируется из тех или иных компонентов, таких как мясо, рыба (например у прикаспийских туркмен, присырдарьинских и западных прикаспийских казахов особенно ценным считается плов с рыбой осетровых пород), дичь, овощи, сухофрукты и пряности. Более того, для зирвака могут быть специально подготовлены полуфабрикаты, например небольшие кусочки фарша, завёрнутые в виноградные листья. Крупяная часть плова как правило состоит из риса, однако может быть использована пшеница, джугара, нут, кукуруза, маш, в том числе и в смеси
В народной медицине плов считается целебным и рекомендовался при недомогании, истощении организма, после долговременного голодания, перенесения тяжелой болезни. В книге максимально точно воспроизведены рецепты пловов, которые готовятся по всему миру.

d o w n l o a d :
Просмотров: 33 | Загрузок: 0
Категория: Кулинария | Добавил: Tetyanka_ | Дата добавления: 29.10.2017, 19:23 | Рейтинг: 0.0/0



Поделитесь находкой:


Не забудьте посмотреть:


Поиск
WMmail.ru - сервис почтовых рассылок WMRFast - лучшее место для заработка